مقادير الكعك: واحد ونصف كيلو دقيق فاخر+ نصف كيلو سمن بلدى جيد+ +ذرة ملح + سمسم + رائحة الكعك + خميرة بيرة حجم الجوزة او اكبر حاجة بسيطة + ملعقة سكر + ماء للعجن + سكر بودرة
مقادير العجمية:3 ملاعق سمن + 2 ملعقة دقيق + فنجان عسل نحل + مكسرات عين الجمل ( الجوز) مكسرة قطع صغيرة
طريقة عمل العجمية: يقدح السمن وبعد ذلك نضع الدقيق ويقلب جيدا الى أن يبدأ لونه للا صفرار وبعد ذلك يرفع من على النار ويضاف العسل تدريجيا مع التقليب المستمر الى نفاذ الكمية ثم يوضع مرة اخرى على النار الهادئة الى أن تغلظ القوام وتترك لتبرد وبعد ذلك تستعمل وممكن الأستغناء عن العجمية بالعجوة وهى عبارة عن تمر مفروم
طريقة عمل الكعك : يقدح السمن جيدا جدا على النار ويحضر الدقيق فى وعاء عميق معدنى ويوضع على الدقيق ذرة الملح وتعمل حفرة بداخل الدقبق ونضع السمسم ورائحة الكعك وممكن الأستغناء عن رائحة الكعك المهم وجود السمسم فهو ضرورى جدا وبعد ذلك نأخذ السمن المقدوح ونضعه على الدقيق بحرص شديد جدا ويقلب بمقصوصة حتى يختلط السمن بالدقيق ويترك قليلا وفى نفس الوقت نضع السكر على الخميرة ويقلب الى أن تسيح الخميرة ويوضع عليها الماء الدافىء فى كوب كبير وتقلب جيدا ثم توضع على الدقيق بالسمن ويقلب حتى يختلط كله ببعضه وبحرص شديد نحاول ان نعجن العجينة باليد على خفيف لسخونة العجين الى ان يبرد العجين قليلا وبعد ذلك يعجن جيدا باليد وكلما زاد العجن كلما كانت أفضل الى ان تعطينا عجينة سهلة التشكيل وتغطى بفوطة وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر وتزيد فى الحجم بعد ذلك تقطع قطع متساوية وكل قطعة تعجن قليلا فى اليد وتكور كل واحدة وتعمل حفرة بداخلها وتوضع قطعة عجمية وقطعة مكسرات وتقفل وتكور مرة أخرى وتبطط باليد قليلا ثم تنقش بالمنقاش وهكذا وتخبز فى فرن هادىء وبعد النضوج تترك لتبرد تماما ثم يرش عليها السكر البودرة وتقدم وبالهنا والف عافية
وكل سنه وانتم طيبين
مقادير العجمية:3 ملاعق سمن + 2 ملعقة دقيق + فنجان عسل نحل + مكسرات عين الجمل ( الجوز) مكسرة قطع صغيرة
طريقة عمل العجمية: يقدح السمن وبعد ذلك نضع الدقيق ويقلب جيدا الى أن يبدأ لونه للا صفرار وبعد ذلك يرفع من على النار ويضاف العسل تدريجيا مع التقليب المستمر الى نفاذ الكمية ثم يوضع مرة اخرى على النار الهادئة الى أن تغلظ القوام وتترك لتبرد وبعد ذلك تستعمل وممكن الأستغناء عن العجمية بالعجوة وهى عبارة عن تمر مفروم
طريقة عمل الكعك : يقدح السمن جيدا جدا على النار ويحضر الدقيق فى وعاء عميق معدنى ويوضع على الدقيق ذرة الملح وتعمل حفرة بداخل الدقبق ونضع السمسم ورائحة الكعك وممكن الأستغناء عن رائحة الكعك المهم وجود السمسم فهو ضرورى جدا وبعد ذلك نأخذ السمن المقدوح ونضعه على الدقيق بحرص شديد جدا ويقلب بمقصوصة حتى يختلط السمن بالدقيق ويترك قليلا وفى نفس الوقت نضع السكر على الخميرة ويقلب الى أن تسيح الخميرة ويوضع عليها الماء الدافىء فى كوب كبير وتقلب جيدا ثم توضع على الدقيق بالسمن ويقلب حتى يختلط كله ببعضه وبحرص شديد نحاول ان نعجن العجينة باليد على خفيف لسخونة العجين الى ان يبرد العجين قليلا وبعد ذلك يعجن جيدا باليد وكلما زاد العجن كلما كانت أفضل الى ان تعطينا عجينة سهلة التشكيل وتغطى بفوطة وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر وتزيد فى الحجم بعد ذلك تقطع قطع متساوية وكل قطعة تعجن قليلا فى اليد وتكور كل واحدة وتعمل حفرة بداخلها وتوضع قطعة عجمية وقطعة مكسرات وتقفل وتكور مرة أخرى وتبطط باليد قليلا ثم تنقش بالمنقاش وهكذا وتخبز فى فرن هادىء وبعد النضوج تترك لتبرد تماما ثم يرش عليها السكر البودرة وتقدم وبالهنا والف عافية
وكل سنه وانتم طيبين
الإثنين يونيو 16, 2014 10:53 pm من طرف Mriomh 2000
» تهنئة خاصة
الجمعة يونيو 13, 2014 6:32 pm من طرف Mriomh 2000
» رايكم ايه فى حرق المصحف
الخميس يونيو 12, 2014 11:34 pm من طرف Mriomh 2000
» موضوع المليووووووون رد ...........
الخميس يونيو 12, 2014 10:06 pm من طرف Mriomh 2000
» افلا يكون للقلوب موعد مع ذكر الله
الخميس يونيو 12, 2014 9:58 pm من طرف Mriomh 2000
» لوكنت ممحاه فماذا ستمحى من حياتك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!
الخميس يونيو 12, 2014 9:56 pm من طرف Mriomh 2000
» اقتراح للبنات وبس
الخميس يونيو 12, 2014 9:52 pm من طرف Mriomh 2000
» طريقة عمل الكنافة بالقشطة
الخميس يونيو 12, 2014 9:48 pm من طرف Mriomh 2000
» للمراهقات بس
الخميس يونيو 12, 2014 9:44 pm من طرف Mriomh 2000