معهد فتيات السلام النموذجي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد فتيات السلام النموذجي

معهد فتيات السلام النموذجي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هذا الموقع تعليمي خاص بمعهد فتيات السلام النموذجي قام بإعداده الأستاذ: يسري عطية (مدرس اللغة الإنجليزية)


2 مشترك

    كيك بالشيكولاتة والفاكهة

    TOKA MOSTAFA
    TOKA MOSTAFA


    عدد المساهمات : 90
    نقاط : 183
    تاريخ التسجيل : 15/09/2009
    العمر : 26

    كيك بالشيكولاتة والفاكهة Empty كيك بالشيكولاتة والفاكهة

    مُساهمة من طرف TOKA MOSTAFA الأربعاء سبتمبر 16, 2009 11:15 pm

    كوب عصير أناناس
    ½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات
    ¼ 1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    5 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون)
    ½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة
    3 كوب بندق محمص و مجروش

    للتزيين

    عصير أناناس
    1 كوب سكر بودرة
    1 ملعقة كبيرة لبن حليب
    شيكولاتة غامقة سايحة

    الطريقة

    - يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد.
    - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً.
    - يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- .
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
    - نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة
    http://portal.wahati.com/upload/iblock/398/398a45e6ab4f7cc13aa8e98522e6f018.jpg
    ساجدة لربى
    ساجدة لربى


    عدد المساهمات : 1093
    نقاط : 1327
    تاريخ التسجيل : 07/08/2009
    العمر : 29

    كيك بالشيكولاتة والفاكهة Empty رد: كيك بالشيكولاتة والفاكهة

    مُساهمة من طرف ساجدة لربى الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:04 am

    ميرسى يا عسل عالطريقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 10:39 pm